Ризотто рецепт классический


Ризотто рецепт классический 4

Я обожаю ризотто, что русские постепенно начинают ценить это блюдо.
  • Но считается, что родом это кушанье из северных районов.
  • Тонкости.: Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный).
  • Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим.
  • Его можно сочетать с любыми ингредиентами.
  • Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпариться.
  • Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите.
  • Чтобы точно знать, как готовить ризотто правильно, соблюдайте несколько нехитрых советов: рис для ризотто промывают и тщательно высушивают полотенцами, но если ваша крупа чистая, без лишних вкраплений, то просто перетрите рис между полотенцами; крупа и жидкость всегда в пропорции?

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца


Ризотто рецепт классический 62

В грибы можно подлить немного бульона.

Ризотто рецепт классический 120

Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин.

Ризотто рецепт классический 51

К концу приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, добавить очищенные.

Ризотто рецепт классический 75

В широкой сковороде на разогретом оливком масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок.

Ризотто рецепт классический 165

После чего, затем, по мере впитывания жидкости, влить небольшое колво горячего бульона четвертую или пятую часть от общего колва и варить на среднем огне.

Ризотто рецепт классический 47

Перец черный молотый по вкусу, соль, процесс приготовления.

Ризотто рецепт классический 92

Сыр Пармезан, лук репчатый, свежая зелень петрушки.

Ризотто рецепт классический 55

Чесное 1 зубчик, масло сливочное, готовый овощной или грибной бульон, масло оливковое.

Ризотто рецепт классический 154

Грибы свежие 400.

Ризотто рецепт классический 129

.
  • Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
  • Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром Пармезан.
  • Как готовить ризотто, в кастрюле разогреть масло и выложить мелко порубленный лук.

Ризотто рецепт классический с пошаговыми фото / Меню


106

167

157

95

174

26

Похожие новости: